@
Иэн Макьюэн. Амстердам Иногда получается так, что я совсем перестаю читать. Конечно, при этом я читаю много статей, связанных с моей работой - без этого большинство современных программистов просто окажутся несостоятельными. Теперь даже на собственном диске почти никто не хранит документацию, полагаясь на интернет… Думаю кто-то уже написал книгу о том что будет **когда отключат интерент**… надо будет поискать, да и самому поразмыслить над этой проблемой… Возврящаясь к чтению. Я люблю читать, но иногда лишаю сам себя этого удовольствия заменяя чтение чем-нибудь другим. Но я непременно возвращаюсь, словно наркоман. Только бы еще научиться думать над прочитанным… Когда-то зачатки подобного умения пытались сформировать в школе, но тогда, было еще слишком рано и сочинения писались для оценки, а не для собственного переосмысления книги. Жаль, что в Университете литературы не было вовсе, а все гуманитарные предметы сводились к сухим лекциям и прогулянным спецкурсам.
@
*Двухпалубный прогулочный теплоход "Булгария" затонул днем 10 июля близ села Сюкеево на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. Судно пошло ко дну в 3-х километрах от берега и опустилось на глубину 20 метров. Вероятной причиной катастрофы называются плохие погодные условия – сильный дождь и порывистый ветер.* [Читать полностью](http://top.rbc.ru/special/10/07/2011/604837.shtml) Я почти не читаю новостей и обольшинстве событий узнаю из рассказов коллег. Если задуматься, то подробности я читаю, только узнав о какой-то катастрофе. Гибель людей всегда вызывает много шума, желание разобраться, наказать виновных и сопричастных. Погалдеть погромче, чтобы через пару недель все забыть, а потом снова вспомнить, к случаю, когда разобьется следующий самолет или затонет еще одно судно. Откуда берется это "выдуманное" чувство трагедии? Безусловно это трагедия для родных и близких, а для остальных лишь тема для вздохов. А может - это я бесчуственная скотина, которая ничего не понимает в человеках и их чувствах. А еще я читаю ЖЖ. (интересно, как это по нынешним временам: стыдно, модно, оригинально, аппозиционно?) *Приволжский региональный центр МЧС РФ уточнил данные о количестве спасенных пассажиров и членов экипажа двухпалубного теплохода "Булгария", который затонул на Куйбышевском водохранилище на Волге в воскресенье. Если ранее в министерстве сообщали о спасении 167 человек из 173 находившихся на борту, то теперь речь идет о 84 спасенных.* [http://an-kom.livejournal.com/77690.html](http://an-kom.livejournal.com/77690.html)
@
[Суходольский взялся за дело: в Питере разогнали безобидную тусовку велосипедистов](http://minakovas.livejournal.com/65375.html) А вот велодорожек от них не дождешься.
@
в интеренете все больше и больше услуг, для распространения которых используется сетевой маркетинг. время персональных страниц прошло и на их место пришли стены социальных сетей, скоро все они будут покрыты реферальными ссылкима и мы будем втюхивать друг-другу всякое добро/говно даже не вставая с кресла интересно, будут ли созданы реферальные агрегаторы, подобные нынешним дисконтным клубам, которые позволяют по одной карте получить скидки во множестве магазинов? есть у меня знакомый (даже 2), которому можно подсунуть эту идею… может он окажется не слишком ленивым, чтобы реализовать ее и не слишком жадным, чтобы потом поделиться доходом всякое подобное сообщение должно кончаться реферальной ссылкой и это не будет исключением - делюсь информацией о хорошем сетевом хранилище и сервисе синхронизации файлов между компьютерами **Wuala**. После недавней историей с Dropbox вопрос безопасности актуален как никогда и **Wuala** успешно его решает. Пароль от вашего хранилища не будет знать никто кроме вас, он даже не юудет передаваться по сети. Все файлы передаются уже зашифрованными. Собственно ссылка - [Wuala](http://www.wuala.com/referral/PKGGM7H5A7BJJCKCMF4P)
@
Немного облагородил работу с картинками, теперь они сжимаются по ширине картинки, а при клике по ним показываются в полном размере.
@
![http://wiki.nittis.ru/picts/1310386331-b5813889c5fbc290361fafdcddf.jpg](http://wiki.nittis.ru/picts/1310386331-b5813889c5fbc290361fafdcddf.jpg) Количество стражей порядка на 100000 населения в некоторых городах.
@
Так и не сложились мои сегодняшние отношения с работой В заголовке каждого блока (колонки… вообще они у меня action зовутся, а должны бы activity называться) на этом сайте указано название активности и некоторая группа (или проект, когда речь идет о работе). Только что заметил, что reading & browsing я использую в разных сочетаниях в зависимости от того насколько полезным мне показалось чтение. Напимер, этот час было скорее развлекательным, нежели познавательным.
@
Даже не знаю, к чему отнести это время - увлекся детской забавой, котрой научился, навещая Ваню в лагере - делал плетёнки. Первая ассоциация, которая возникла у меня, когда я их увидел - это поделки из капельниц времен советского детства. Думаю, что сейчас в интеренте можно без труда отыскть схему плетения, а тогда это было мастерстом, которое передавалась из рук в руки. А еще, мы не ссылались на баш, когда рассказывали анекдоты.
@
money [Начинаю разработку программы по учету личных финансов](http://it.nittis.ru/money-step1.html)

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий