@
На hh.ru опубликовали исследование о том [на что уходит рабочее время](http://nn.hh.ru/article.xml?articleId=12195). Сама статья имет мало общего с реальной жизнию, но среди комментариев к ней можно найти вот такой: *Согласно результатов исследований, проведенных Мировым Банком, Россия занимает 86 место в мире по производительности труда из 156 возможных. В среднем на выполнение своих прямых должностных обязанностей россияне тратят 3 часа 20 минут в день. В первой пятерке - япония, китай. Европа тоже далеко не однозначна и Германия не стоит рядом с Грецией, Италией и Испанией. И кризис поэтому пережила не так болезненно. Сколько угодно можно говорить об отсутствии вреда от социальных сетей, но сделайте объективную фотографию рабочего дня и будете поражены результатами. Информация получена из достаточно компетентных источников при обучении по программе МВА* И это гораздо лучше соответствует моим собственным наблюдениям. Уже почти год я учитываю на что и как тратится мое собстенное рабочее время. Например, за февраль у меня получается в среднем 4,5 рабочих часа в сутки, считая выходные. Это с учетом того, что у меня есть пара проектов, которые я делаю дома и на них уходит никак не меньше 10 часов в неделю. И это хороший месяц, в некоторые не наберется и столько.
@
*— В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, — сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?* *Р. Б.: — Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Вы особенно не обращайте внимания, это старческое брюзжание (смеётся) — мне же скоро сто лет.*
@
За год кое-что изменилось - стал действительно больше работать. Даже с учетом недельной командировки (там рабочих часов было совсем немного) в феврале получилось больше 5 рабочих часов в день. Надо будет восстановить процедуру подсчета статистики и посмотреть насколько изменился мой бюджет времени.
@
Надо активнее наполнять собственную машину времени, чтобы заглядывать в нее становилось все интереснее.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий