@
Решил приделать проверку русской орфографии в SublimeText ([вот толковая статья на этот счет](http://comphobby.ru/2012/05/26/proverka-orfografii-spell-check-v-sublime-text-2/)), но конвертировать словари не захотел и потому нашел [пачку готовых словарей на GitHub](https://github.com/SublimeText/Dictionaries). Здесь меня подстерегала неожиданность - **на GitHub нельзя скачать отдельный файл. По крайней мере, это неочевидно и неудобно.
@
Совершенно неожиданно работа, которой я планировал заниматься холодными весенними вечерами закончилась. Вполне возможно, что она возродится вновь (я не уверен что хочу этого), но сейчас мои вечера свободны. Надо придумать себе новое развлечение, или воскресить один из старых, заброшенных проектов. Попробую собрать их здесь, чтобы определиться с тем, что мне сейчас наиболее интересно. 1. **Money** - небольшой инструмент, для учета личных финансов. Даже начал его писать, но одновременно с этим стал активно использовать [knockoutjs](http://it.nittis.ru/tag-knockoutjs-page1.html) на работе - понял что надо все переделать. Начал и этот процесс, но помере знакомства с возможностями фрейморка решил еще раз начать с начала. Так около старта и остановился. 1. **ToDo List** - естественно, мне мало существующих и я решил написать свой. Написал и некоторое время им пользовался. Даже в многопользовательском режиме его опробовал. Забросил по той причине, что не смог быстро перенести в него данные из собственной системы учета времени, которую, не смотря на ее неказистый облик я использую уже почти два года, [ежедневно внося в нее расход собственного времени](http://wiki.nittis.ru/tm.php). 1. **[Brainfuck](http://en.wikipedia.org/wiki/Brainfuck) интерпретор** - просто в качестве разминки для мозга. 1. **Игра по мотивам RoboRally** - эта идея мне и сейчас нравится. Мне кажется, что может получиться нечто интересное и може быть даже финансово успешное. Но здесь без вложений никак не обойтись - потому как без дизайна нынче не выплывешь, а рисовать я не умею. 1. **Интернет витрина** - знакомые девочки просят написать витину, которая будет работать на основе excel-файла и в которой не будет ничего лишнего. Да и у самого была бизнес-идея на этот счет, но для её реализации нужен человек, который умеет продавать услуги. Может надо самому переквалифицироваться. А может росто поэксперементировать на девочках и сделать выводы о том насколько моя идея вообще жизнеспособна. 1. **Обучающий сайт JavaScript на русском** - кроме названия и уточнять нечего. Ребенок подрастает, а хорошего пособия так и не нашел. Конечно, вспомню и другие свои идеи, и дополню этот список.
@
[Ресурсы для игры](http://it.nittis.ru/days/0408.html), о которой упоминалось выше.
@
**7. Calc them all** - идея которая казалась мне очень интересной, но была забракована из-за слишком больших требований к пользователю. Мне всегда было интересно посчитать некоторые вещи, например, сколько чашек кофе я выпиваю, или сколько раз в год пользуюсь трамваем, как часто меня называют занудой и сколько пятерок принес ребенок из школы. Программу с таким количеством счетчиков представить сложно, поэтому возникла идея сделать интернет-сервис, который из разных источников будет собирать необходимую информацию и представлять ее в воде красочних отчетов. В качестве первого источника я собирался использовать твиттер, с помощью которого можно отправить сообщение сервису о том, что произошло одно из интересующих нас событий, например, выпил пару чашек кофе и отправил c++ или c2 В течении месяца я считал кофе и трамваи, и понял что это слишком утомительно. Очень трудно делать что-то каждый день. Испытано на собственной шкуре, потому что уже два года я ежедневно записываю как потрачено мое время. Полезно, интересно смотерть на результат, но очень уж утомляет дополнительная ежедневная обязанность, которую ничто, кроме собственного желания, не контролирует

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий