@
Мне многое не нравится в жизни и особенно лень, хуже нее только огромный список недоеделаных дел и незаверщенных проектов, может быть однажды я составлю его и буду использовать в качестве мотивирующей страшилки. Начать можно с того, что в третьем классе я хотел быть капитаном дальнего плавания, даже мини-сочинение на эту тему писал (вроде сканировал его однажды, но сейчас обнаружить не смог). Не сбылось, как и многие другие романтические устремления детства. Жизнь оказалась куда более обыденной. Теперь я выкраиваю время между работой, семьей и сном, чтобы потратить его на (здесь весьма подходит слово хуй, лучше, чем многие другие) игры в интернете просмотр сериалов (я правда думал, что список будет очень большим - может дополню позже) ###Буду меняться### (это мантра такая)
@
Кажется мне, что мало таких людей, которые не делают заметок в течение своей жизни. Думаю, что практически все когда-то пытались вести дневник. Я не являюсь исключением и переодически начинаю записывать собственные мысли - проблема лишь в том, что делаю я это крайне нерегулярно, а кроме того редко возвращаюсь к собственным записям. Они ждут своего часа, пылясь на полках несколько лет, прежде чем попадут в мусорную корзину. Пытаясь как-то изменить эту ситуацию я завел себе [wiki-сайт](http://wiki.nittis.ru) и получил возможность посмотреть что же я думал по какому-то вопросу раньше. Задумка пока не приносит долгожданных плодов, из-за вышеупомянутой лени и отсутвия привычки перелистывать старые записи - уже и не припомню о чем я успел высказаться на страницах сайта. Регулярно заглядываю лишь на страницу [о смерти](http://wiki.nittis.ru/death.html), на которой можно отыскать вот такую ремарку: *Постепенно придумка с историей страницы (из интерфейса это не очень понятно, но ниже список версий, пункты которого кликабельны) начинает оправдывать возложенные на нее ожидания - становится достатончо интересно смотреть на предыдущие версии страницы. Надо начать записываать свое мнение по самым разным вопросом, чтобы потом самого себя потыкать мордой в цитаты.* Теперь хочу попробовать другую технику. Начиная с мая этого года я ежедневно отмечаю на страницах этого сайта каждый свой день - поделив его на пятнадцатиминутные интервалы я указываю чем же я занимался в течение суток. Срок весьма существенный и можно утверждать, что мне удалось выработать привычку. Хочу сюда же добавлять свои заметки (чем сейчас и занимаюсь), писать о своих мыслях и целях и собираюсь возвращаться к ним через год, делая краткий обзор минувшего. ###До встречи через год### (это я сам с собой попрощался)
@
[Демотивация по полной программе или почему я жду конца света?](http://habrahabr.ru/blogs/gtd/136084/)
@
Глупо черпать мудрость из мультфильмов, но в одном из них я наткнулся на утверждение о том, что каждому человеку необходимо ответить на два главных вопроса: "Кто я? Чего я хочу?" До сих пор, я не определился ответом ни на один из них. Даже не знаю, какой из них важнее. Меня никто не учил думать, лишь искать ответы на вопросы. Значит надо задать самому себе правильные вопросы и постараться на них ответить. Говорят, **что правильно сформулированный вопрос – это половина ответа**. Я не люблю народную мудрость и ссылки на нее, но в данном случае соглашуть с утверждением, опираясь на собственный опыт. Я попробую найти вопросы и ответы на старицах этого сайта. Запись собственных мыслей, помогает сконцентрироваться на процессе думания и не отвлекаться на что-то другое. Я публикую их потому, что мы слишком мало знаем о других и мне самому любопытно понять о чем и как думают другие люди. Кроме того, я хочу расширить круг собственного общения, потому что уже давно ни с кем не могу поговорить на серьезные темы. Разговоры о мироустройстве остались в университетских годах - теперь с женой я говорю о бытовухе и детях, с друзьями о работе, а с коллегами о политике и водке. ###Что-то не так в моей голове – ответы на многие вопросы сводятся к деньгам### (может это мир сошел с ума, а не я?)
@
Мне никогда не нравилось [бездумное использование принципа 80/20](http://www.improvement.ru/zametki/pareto/). Чаще всего оне не подкреплено никакими цифрами и служит лишь украшением речи
@
Буду меняться ---
@
Зашел чуть раньше, чем через год. Можно сказать, что еще 365 дней простоял на месте, хотя ушедший год был богат на перемены (о них напишу на другой странице), а здесь хочу описать еще одну технику, которую собираюсь опробовать в этом году (главное не броситься сразу код писать) В книге Дэниела Пинка о мотивации в очередной раз наткнулся на методику согласно которой надо определять насколько хорошо прожит каждый конкретный день жизни. Чтобы формализовать эту оценку хочу составить **список хороших привычек** и отмечать удалось ли мне им следовать в течение дня, недели, месяца

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий